12 ярких решений для стен в ванных комнатах

Даже самые выверенные дизайнерские решения наскучивают со временем, а что говорить про ванные комнаты ремонт в которых проводился под лозунгами практичности и целесообразности? Вот наберешь полную ванную воды. Заберешься в нее, осмотришься вокруг. Все новенькое, блестит, но больница больницей. Или смотришь на это много лет, и ремонт делать смысла нет, и надоело хуже пареной репки. Но сегодня мы предлагаем несколько новых затей как прокачать ванные комнаты. Несколько идей можно реализовать за пару часов самостоятельно, а для некоторых лучше нанять профессионалов. Итак, поехали:
Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Мозаика:

В любую, даже самую серую или стерильную ванную, цветная мозаика вдохнет жизнь. Да что там вдохнет. Она полностью изменит пространство. Обратите внимание на фотографию, как основательно преображает обычную душевую панно в стиле восьми битной графики из известной игры Mario Brothers. Конечно, вы сейчас первым делом скажете, что мозаика дорогое удовольствие. И отчасти будете правы, но мы позволим себе напомнить про один нюанс. Такая стена настолько приковывает к себе внимание, что любые попытки как-то дополнительно декорировать помещение только испортят все. А это уже прямая экономия, не находите?

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Природные элементы:

Если у вас нет причины экономить или вы планируете проведение капитального ремонта, рассмотрите вариант отделки стены натуральным камнем по типу мрамора от Connemara. Конечно, укатать всю ванную даже в такой уникальный землянисто-зеленый цвет нельзя. Поэтому сразу продумайте, каким нейтральным камнем вы отделаете другие стены. Это может быть сливочного цвета известняк, да хоть тот же светлый мрамор, но главное, чтобы это не была керамическая плитка. Не надо позориться.

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Если вам пришлась по вкусу идея отделки натуральными элементами, но и жаба внутри немного ворчит, рекомендуем вам отвлечься от камня и посмотреть в сторону деревенского стиля и отделки деревом. Если же ваша ванная комната не слишком хорошо проветривается, и вы беспокоитесь за то как древесина будет вести во влажной среде, рекомендуем вам обработать стыки досок герметиком, например, из полиуретана. Кстати, существует прекрасная альтернатива в виде керамической плитки под дерево, которая вообще обойдется сущие копейки в сравнении.

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Сногсшибательный узор:

Если среди своих друзей вы хотите прослыть смелыми дизайнером, рекомендуем поискать в близлежащих магазинах либо плитку, либо обои с бешеным, но красивым узором. Конечно, как и в предыдущих случаях, не стоит забывать, что речь идет о помещении в повышенным влагообразованием, и, в случае, использовании бумажных обоев, убедитесь, что помещение достаточно проветривается. В ином случае используйте плитку, благо выбор на сегодняшний день бескрайне богат. Рекомендуем и в этом случае использовать излюбленный прием истинных художников, построенный на контрастности. Если узор получается пресыщенным, ничего страшного, просто визуально разгрузите его незамысловатой окружающей обстановкой. Да и дешевле ведь выйдет. Жаба будет довольна.

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах
Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Если вам повезло и у вас есть возможность использовать разделительную перегородку в ванной комнате, рекомендуем отделать ее красивыми и яркими узорами. Такая стена станет центром пространства и особенным незабываемым элементом. А не просто блеклой стенкой в плитке, целесообразность которой будет под большим вопросом. Да, на первый взгляд, ванная такая ванная комната выглядит гламурно и дорого. Но если присмотреться внимательнее, вы увидите, что все дело в обоях и небольшой люстрой. Все остальное пространство выглядит достаточно скромно. Есть подозрение, что обои наклеили после завершения ремонтных работ. Кроме того, обратите внимание, как грамотно разогревают помещение красные элементы.

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Фоторамки:

И правда, почему бы не устроить на одной из стен ванной комнаты картинную галерею? Кто запрещает то? Рамки подобные стоят не дорого, а при наличие струйного принтера дома, можно за час напечатать кипу разнообразных репродукций, фотографий, коллажей или открыток. Что тут скажешь? Тут не только стена воспряла духом в стерильной ванной, но и стала нести некую смысловую нагрузку о предпочтениях владельцев жилья. Старайтесь располагать самые крупные картины на уровне глаз, а затем заполняйте окружающее пространство более мелкими рамками. Только на забывайте делать достаточный отступ друг от друга для создания правильного визуального баланса. На фотографии выше вы видите, что для создания ощущения единства хозяева старались использовать исключительно светлые кадры, но вы же не будете так занудничать, правда?

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Стена для заметок:

Снова или опять? В последнее время нам кажется, что кто-то активно продвигает в продаже графитовую краску для рисования мелом. Или это кажется только нам? Мы видели, как такой краской красили стены в детском. Ну вроде бы уместно. Мы усмехнулись, но изучили как выкрасить стену в гостиной, опять же чтобы детвора не скучала. Согласились с вероятной уместностью небольшой такой стены на кухне. Но в ванной? Уже похоже на перебор. Решать вам, но это было в последний раз…

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Металл:

А кто, собственно, возьмет на себя смелость утверждать, что металлическим оттенкам не место в ванной? Посмотрите на фотографии выше, как прекрасно сияет в пространстве бронза в сочетании с синем в мозаике на стене. Посмотрите, как угрюмо выглядит ванная и ее окружение, выполненное в темных тонах. Но мы же практически не обращаем на них внимание. А все за счет мозаики которая делает помещение более живым, просторным и открытым.

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Живые растения:

Вертикальный сад – это конечно прекрасное и дерзкое, но при этом дорогостоящее и требовательное к уходу за ним изобретение. Но ведь и правда, можно взять тройку горшков, разместить их в специальных нишах или просто подвесить на стене и посадить какие-нибудь влаголюбивые растения. Не стоит даже говорить, как живые растение создают ощущение свежего и по-своему уникального интерьера в любом помещении.

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатахЗеркало в золотом обрамлении рамы — долгоиграющий тренд

Эксперимент с блокирующим цветом:

Вы умеете обращаться с валиком и кистью? Ну, что же вы ждете? Берите необходимые инструменты для малярных работ, переодевайтесь и закрасьте одну из скучных стен в вашей ванной комнате свежим слоем привлекательной краски. Если вы не боитесь ярких оттенков, которые делают нашу жизнь ярче и веселее, выбирайте солнечно-желтый цвет. Для тех, кто живет в строгой цветовой зоне и чурается светлых оттенков, считая их «некомельфошечкой», попробуйте темно-синий или по-королевски фиолетовый.

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Если же у вас хватит терпения растянуть малярные работы на несколько дней, то рекомендуем обратить внимание на примере выше. Это достаточно смелое и оригинальное решение для ванной комнаты. А как это сделать своими руками мы сейчас расскажем. Перед тем как раскрасить стену в такое подобие шеврона, выберите более светлый тон ваших оттенков краски и полностью закрасьте им стену. Теперь желательно подождать 2-3 дня, чтобы краска полностью прижилась на стене. Теперь берем мел и наносим разметку необходимую разметку на стену. Далее берем малярный скотч и наклеиваем его по существующим полоскам, создавая зигзагообразною форму на стене. После этого закрашиваем полученный участок темным оттенком поверх светлого. Когда краска высохнет снимаем пленку и наслаждаемся полученным результатом.

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Форма плитки:

Стена, как на фотографии выше, выглядит менее броско, чем предшествующие варианты, но при всем этом она все равно притягивает к себе внимание. В чем секрет? Как вы уже догадались в необычной форме плитки, подбору цвета и разной высоте. 21 ряд плитки в форме параллелограмма со смещенным углом вниз. Смелое и интересное решение. Само собой, такая отделка дело рук профессионала-плиточника, ведь найти в магазине такую плитку у вас может и не получится. Остается один путь либо резать на месте, либо заказать в керамической мастерской. Возможно, последний вариант, даже предпочтительней, так как помимо грамотных консультаций вы сразу получите необходимый набор плиток для подобного шедевра. Кстати, помимо керамической плитки можно использовать и натуральный камень. Тут уже все дело ограничивается фантазией, а идейку мы вам подкинули.

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Яркая плитка:

Вот он, самый попсовый и простой способ прокачать любую ванную комнату. Но и ничего зазорного в этом нет. К тому же это решение является самым бюджетным. С такой стеной в ванной вам не стоит беспокоиться о скромности остального убранства. Его просто никто не заметит. Да и настроение будет всегда улучшаться (особенно мрачным дождливым утром) при входе в ванную комнату. Если вы решите пойти этим путем – обратите внимание на затирку на стыках плитки. Она должна быть контрастна плитке и никак иначе.

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

В случае, если стена вам кажется слишком яркой, а сама идея не кажется отталкивающей, рассмотрите вариант поскромнее, но подороже. Да, снова мозаика. Но и тут есть тонкости. Во-первых, был выбран основной песочно-кремовый тон мозаики. Во-вторых, сразу стало понятно, что даже при равно количестве красных и зеленых кусочков мозаики, красный станет сильно бросаться в глаза. Поэтому этот эффект обыграли при помощи декорации красным цветом мебели в ванной комнате. Конечно, пришлось повозиться, но результат превзошел все ожидания. Пять с плюсом!

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Фото-стена:

И это вам не фото-обои. Забудьте уже о них. Это современная технология ультра-фиолетевой печати на стекле. Нанесенные изображения на закаленное стекло дополнительно покрываются специальным лаком и им не грозят ни высокие температуры, ни химические растворы чистящих средства и уж тем более влага. 21 век! Владельцы этой ванной решили поместить фотографию своих детей на стену. Удачное решение, не находите? Но вы, воспользовавшись этой технологией и идеей, можете разместить все что душе угодно. Пожалуйста, воздержитесь от избитых райских островов Баунти, тем более, если вы так и не добрались до них еще. Лучше использовать что-то родное, свое. Что будет заставлять каждый раз улыбаться и биться сердце чаще.

Фотография для статьи о прокачке стен в скучных ванных комнатах

Живопись:

Ну и раз мы заговорили о фотографиях, то почему бы не попробовать свои силы в художественной росписи стен? Это тоже хорошая идея для скучной ванной или душевой. Впрочем, если вы не уверены в своих силах, то рекомендуем «погуглить» мастеров в этом деле. Сейчас их развелось великое множество. Главное, чтобы ваши вкусы и пристрастия в живописи совпадали. Ну а для достижения эффекта, не забывайте, что изображение должно быть крупным, четким и лаконичным. Как на изображении выше.

Работы

forwardmoveprojecttiptips

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *